Деликатес на ужин: фаршированные кальмары
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров прост и удобен тем, что его можно адаптировать под вкусы своих домочадцев.
Фаршированные кальмары - блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Меняйте начинку - и будет казаться, что вы едите нечто новое и очень вкусное. Но для начала освойте приготовление «диетических» кальмаров.
Ингредиенты:
-
Кальмары - 3 шт.
-
Рис круглый - 0,5 стакана
-
Брокколи - 100 гр
-
Приправа для риса - 1 ст. л.
-
Масло оливковое - 1 ст. л.
-
Соль морская - по вкусу
-
Перец черный - по вкусу
-
Сметана (по желанию) - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Промойте несколько раз в холодной воде рис, залейте его водой на 2 см выше риса и поставьте на плиту. Варите на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
Кальмаров очистите от внутренностей и пленки, удалите хитиновую пластину. Промойте под водой.
Посолите и поперчите тушки.
Брокколи разделите на мелкие соцветия, помойте и отварите до готовности в соленой воде.
Смешайте рис и брокколи, выложите их на сковороду с разогретым оливковым маслом. Прожарьте до получения легкого румянца у риса.
Начините тушки кальмаров рисом с брокколи, шпажкой зафиксируйте края кальмара, чтобы начинка не выпала.
Выложите кальмаров в форму, полейте сметаной, разведенной в 50 гр воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь вкусный тыквенный пирог.