Общество

Бри, пармезан, моцарелла и еще два самых полезных для здоровья человека видов сыра

Ешьте разные виды сыра. Фото: freepik.com

В сыре много белка, кальция и цинка, полезных для здоровья человека.

Сыр – это продукт, который является одним из самых популярных и любимых во всем мире. Неважно какой сорт сыра вы купили, главное, что в нем есть много белка, витаминов и минералов. При этом данный продукт считается очень калорийным, а значит, чтобы утолить голод, надо съесть 2-3 кусочка.

Однако, если вы хотите не просто перекусить, но и укрепить здоровье, то выбирайте сыр из числа самых полезных сортов. Вот семь видов продукта, которые во всем мире считаются самыми полезными и вкусными:

Фета. Он изготавливается из овечьего или козьего молока и имеет нежный вкус. Фета содержит большое количество кальция, что делает ее отличным средством профилактики остеопороза и артрита. Кроме того, этот греческий сыр (по происхождению) имеет в составе много пробиотиков, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.

Моцарелла. Этот классический итальянский сыр содержит в составе много белка, кальция, цинка, при этом в нем мало жира, что делает моцареллу идеальным выбором для тех, кто следит за своей фигурой.

Пармезан. Это не только один из самых дорогих сортов сыра, но и самых полезных. Он делается из коровьего молока и созревает в течение нескольких лет. Благодаря особому рецепту изготовления и длительной ферментации, сыр является великолепным источником кальция, белка, цинка, фосфора. Кроме того, в пармезане есть антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.

Бри. Этот нежнейший сыр с белой плесенью относится к числу деликатесов. Однако полюбить его стоит и за обилие полезных свойств: он богат витамином К2, который играет важную роль в поддержании здоровья сердца и сосудов. Кроме того, бри содержит пробиотики, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника.

Гауда. Сыр имеет полутвердую структуру и сладковатый вкус. Гауду рекомендуют давать детям и пенсионерам, чтобы укрепить их костную систему и минимизировать риск переломов при случайных падениях и травмах.

Ранее мы рассказывали, какие продукты вредят здоровью сердца.