Этот рецепт творожного хлеба для похудения мне рассказала соседка: благодарю ее каждый день
От хлеба, в котором нет муки вы точно не поправитесь.
Большинство россиян не могут завтракать, обедать или ужинать без хлеба. Такая привычка выработалась с детства. Но и постоянно есть этот продукт — значит вредить своей фигуре.
Впрочем, можно выпекать самостоятельной специальный хлеб, от которого живот не только не растет, но и тает. В нашем дворе о нем уже все дамы знают. Попробуйте испечь этот бездрожжевой хлеб на основе творога и вы - вдруг поможет?
Ингредиенты:
-
Творог обезжиренный – 125 гр
-
Яйцо куриное – 2 шт.
-
Соль – 3 гр
-
Овсяные отруби – 4 ст. л.
-
Отруби пшеничные – 2 ст. л.
-
Разрыхлитель – 1 ч. л.
-
Кунжут – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
Разомните творог ложкой до однородного состояния.
В миске взбейте тщательно 2 яйца и соль.
Смешайте яичную болтушку и творог.
Добавьте в эту же смесь овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте - ложкой, руками или миксером, как вам удобнее.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Можно выпекать хлеб в утятнице или форме для кекса.
Сверху присыпьте будущий хлеб кунжутом или семенами льна - как вам больше нравится.
Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут. Когда верхушка станет золотистого цвета - хлеб готов.
Хлеб нельзя разрезать, пока он полностью не остынет.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, по какому рецепту лучше всего печь тыквенный осенний пирог.