Общество

Этот рецепт творожного хлеба для похудения мне рассказала соседка: благодарю ее каждый день

Бездрожжевой хлеб полезен для фигуры. Фото: pxhere.com

От хлеба, в котором нет муки вы точно не поправитесь.

Большинство россиян не могут завтракать, обедать или ужинать без хлеба. Такая привычка выработалась с детства. Но и постоянно есть этот продукт — значит вредить своей фигуре.

Впрочем, можно выпекать самостоятельной специальный хлеб, от которого живот не только не растет, но и тает. В нашем дворе о нем уже все дамы знают. Попробуйте испечь этот бездрожжевой хлеб на основе творога и вы - вдруг поможет?

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 125 гр

  • Яйцо куриное – 2 шт.

  • Соль – 3 гр

  • Овсяные отруби – 4 ст. л.

  • Отруби пшеничные – 2 ст. л.

  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Кунжут – 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

Разомните творог ложкой до однородного состояния.

В миске взбейте тщательно 2 яйца и соль.

Смешайте яичную болтушку и творог.

Добавьте в эту же смесь овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте - ложкой, руками или миксером, как вам удобнее.

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Можно выпекать хлеб в утятнице или форме для кекса.

Сверху присыпьте будущий хлеб кунжутом или семенами льна - как вам больше нравится.

Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут. Когда верхушка станет золотистого цвета - хлеб готов.

Хлеб нельзя разрезать, пока он полностью не остынет.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, по какому рецепту лучше всего печь тыквенный осенний пирог.