Общество

Эта шуба вам точно понравится: цветная капуста с яйцом и сыром

Чем больше сыра, тем вкуснее. Фото: pxhere.com

Капуста в сырной шубе понравится и взрослым, и детям.

Многие люди не любят блюда с цветной капустой из-за особого запаха, который она выделяет в процессе готовки. Но если приготовить капустную сырную запеканку по этому рецепту, то никаких посторонних запахов, кроме сыра, вы точно не ощутите. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 1 небольшой качан

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Яйцо куриное - 3 шт.

  • Молоко - 5 ст. л.

  • Масло сливочное - 50 грамм

  • Специи - по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

  • Соль - по вкусу

  • Сыр твердый (тертый) - 100 гр.

Процесс приготовления:

Капусту разберите на отдельные соцветия и отварите в соленой воде до полуготовности. На это уйдет в среднем, 3-5 минут.

Оставьте капусту остывать на тарелке, а тем временем займитесь другими овощами.

Нарежьте мелкими кубиками помидор и лук.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Поджарьте на сливочном масле лук и помидоры. Посолите их и дождитесь, когда выделится сок.

Взбейте в миске яйца с молоком, солью и специями.

В форму для запекания выложите помидорно-луковую поджарку с маслом. Следующий слой - соцветия капусты.

Все овощи заливайте яичной смесью. А сверху посыпьте тертым сыром. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.

Блюдо готовится 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как испечь ароматный тыквенный кекс.