Эта шуба вам точно понравится: цветная капуста с яйцом и сыром
Капуста в сырной шубе понравится и взрослым, и детям.
Многие люди не любят блюда с цветной капустой из-за особого запаха, который она выделяет в процессе готовки. Но если приготовить капустную сырную запеканку по этому рецепту, то никаких посторонних запахов, кроме сыра, вы точно не ощутите. Пробуйте!
Ингредиенты:
-
Капуста цветная - 1 небольшой качан
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Помидор - 1 шт.
-
Яйцо куриное - 3 шт.
-
Молоко - 5 ст. л.
-
Масло сливочное - 50 грамм
-
Специи - по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)
-
Соль - по вкусу
-
Сыр твердый (тертый) - 100 гр.
Процесс приготовления:
Капусту разберите на отдельные соцветия и отварите в соленой воде до полуготовности. На это уйдет в среднем, 3-5 минут.
Оставьте капусту остывать на тарелке, а тем временем займитесь другими овощами.
Нарежьте мелкими кубиками помидор и лук.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Поджарьте на сливочном масле лук и помидоры. Посолите их и дождитесь, когда выделится сок.
Взбейте в миске яйца с молоком, солью и специями.
В форму для запекания выложите помидорно-луковую поджарку с маслом. Следующий слой - соцветия капусты.
Все овощи заливайте яичной смесью. А сверху посыпьте тертым сыром. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Блюдо готовится 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как испечь ароматный тыквенный кекс.