Сначала купите тонометр, потом - квашенную капусту: вот кому и почему нельзя есть эту любимую россиянами закуску
Соленая капуста вызывает повышение уровня артериального давления.
Квашеная капуста – популярный продукт, который используется в различных кухнях мира. очень уважают эту закуску и в России. Однако, к сожалению, ее не всем можно. Есть несколько категорий людей, которым стоит ограничить употребление этого блюда.
В первую очередь, следует учитывать состояние собственного здоровья и самочувствие домочадцев, которым вы хотите предложить полакомиться любимым продуктом. Из-за того, что квашеная капуста содержит большое количество соли, она противопоказана людям с гипертонией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Также стоит помнить, что в процессе брожения капусты образуются молочная кислота и уксусная кислота, которые могут негативно влиять на желудочно-кишечный тракт при наличии заболеваний пищеварительной системы, таких как язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
Помимо этого, следует уменьшить потребление квашеной капусты людям с хроническими заболеваниями печени и почек, так как этот продукт может обострить их симптомы.
Тем не менее, есть и категория людей, которые должны обязательно включать квашеную капусту в свой рацион питания. Ведь она является отличным источником витаминов группы В, витамина С и минералов, таких как железо, кальций и магний.
При этом для здорового человека употребление квашеной капусты в небольших количествах может принести только пользу, так как она способствует улучшению пищеварения и укреплению иммунитета.
Ранее мы рассказали, как приготовить дома нежную колбасу из баранины.