Общество

Такие вареники станут вашим коронным блюдом: хрустящие жареные вареники с картошкой

Вареники можно не только варить, но и жарить. Фото: pxhere.com

Для жарки лучше готовить вареники с несладкой начинкой.

Для россиян самые любимые блюда - вареники. Их можно готовить с разной начинкой - творогом, картошкой, грибами, ягодами, сыром и пр. Но при этом используется только один способ доведения до готовности изделий - путем варки в большом количестве воды. настало время изменить традиции и познакомиться с новой современной версией традиционного блюда.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 380 гр

  • Кефир - 200 мл

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.

  • Соль - 1/3 ч. л.

Начинка:

  • Картофель - 300 гр

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Подсолнечное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

Сначала замесите тесто. В миске соедините яйцо и соль, слегка взбейте венчиком, а затем налейте кефир.

Добавьте подсолнечное масло и перемешайте с уже имеющейся смесью.

Постепенно подсыпая в миску муку, замесите тесто для вареников.

До доведения до нужной консистенции выложите его на стол и добавляйте муку, чтобы в итоге получился комок эластичный и не липнущий к рукам. Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте ему немного отдохнуть.

Приготовьте картофельное пюре. Обязательно добавьте в него много жаренного лука с маслом. Перемешайте.

Раскатайте тесто в лепешку, толщиной 3-4 мм. Стаканом или кружкой выдавите кружки. На середину каждого кружка выкладывайте начинку, а затем скрепляйте края.

В сотейник налейте рафинированное подсолнечное масло, разогрейте на огне и кладите вареники. Они должны быть полностью покрыты маслом.

Жарьте вареники до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые вареники обязательно выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы с него впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить дома нежную колбасу из баранины.