Готовим по-быстрому: итальянские брускетты с помидорами и базиликом
Брускетта - это бутерброд, но без сливочного масла и с овощами.
Диетологи рекомендуют перекусывать между основными приемами пищи чем-то калорийным. Чаще всего - орехами, сухофруктами. Это самые полезные варианты. Но можно перекусить и вкусными хрустящими брускеттами с помидорной начинкой. Это так вкусно, что вы наверняка будете готовить такие бутербродики на каждое застолье!
Ингредиенты:
-
Хлеб - по количеству человек
-
Помидоры свежие - 500 гр
-
Сахарная пудра - 1 ч. л.
-
Чеснок - 1 зубок
-
Соль - 1 щепотка
-
Перец черный молотый - на кончике ножа
-
Базилик - 1-2 веточки
-
Масло растительное - 2 ст. л.
-
Пармезан - по желанию.
Процесс приготовления:
Хлеб вы можете взять любой, но интереснее будет использовать именно батон, багет или кусочки чиабатты.
Нарежьте на тонкие пласты хлеб, сбрызните оливковым маслом и запеките до хруста в духовке или на сухой сковороде. Температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов. Следите, чтобы хлеб не сгорел.
Пока хлеб запекается, готовим начинку: промойте помидоры, обдайте кипятком и удалите кожицу. Нарежьте каждый овощ на 4 части и удалите семена.
Мякоть помидоров мелко нарежьте маленькими кубиками, добавьте очищенный, мелко нарезанный чеснок, сахарную пудру, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Нанесите ложечкой на подсушенный хлеб и сразу подавайте к столу. Сверху можете украсить брускетты зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как правильно печь тыквенный кекс.