Попробовав раз, вы больше никогда не захотите ничего другого готовить на праздничный стол: идеальный киш с тунцом, помидорами и брокколи
Киш готовится обязательно с корзинкой из слоеного теста.
Наши бабушки обожали готовить и кормить всех близких рыбными пирогами. Но в наше время такие блюда утратили былую популярность. Зато появились новые - тоже рыбные, но гораздо привлекательнее в подаче и более вкусные. На мой лично вкус. А понравится ли вам? Попробуйте - узнаете!
Ингредиенты:
Для теста:
-
Мука - 200 грамм
-
Сливочное масло - 100 грамм
-
Яйцо - 1 шт
-
Молоко - 3-4 ст. л
-
Соль - щепотка.
Для начинки:
-
Сливочный сыр - 150 гр
-
Консервированный тунец - 1 банка
-
Брокколи - 100 гр
-
Помидоры - 2-3 шт
-
Зеленый лук - 2-3 стрелки
Для заливки:
-
Молоко (сливки) - 250 гр
-
Сыр твердый - 50 гр
-
Яйцо - 2 шт
-
Мука - 1 ст. л
-
Прованские травы - 0,5 ч. л
-
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала готовим тесто. Муку порубите с холодным сливочным маслом.
Добавьте яйцо, соль и молоко, быстро замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
Распределите тесто по форме для выпечки, формируя высокие бортики.
Непременно наколите тесто вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось в духовке.
Для начинки консервированный тунец разомните вилкой, перемешайте со сливочным сыром.
На тесто в форме выкладывайте первым слоем тунца. Распределите его равномерно.
Затем кладите полуготовые после варки соцветия капусты брокколи. Чем мельче будут соцветия, тем вкуснее получится готовое блюдо!
На капусту кладите тонкие слайсы помидоров. Затем - мелко нарезанный зеленый лук.
Для заливки смешайте все продукты из рецепта и взбейте миксером.
Присыпьте киш прованскими травами и выложите пышным слоем тертый сыр твердого сорта.
Выпекать киш с тунцом следует 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как дома приготовить колбасу из баранины.