Укрепляем иммунитет вкусно: тушеная говядина в томатном соусе
Тушеная говядина имеет нежную структуру и неповторимо сладкий вкус.
Среди всех видов мяса, пожалуй, самым полезным считается говядина. Ее рекомендовано обязательно готовить для детей и пенсионеров. Благодаря высокому уровню железа в продукте, у людей быстро повышается уровень гемоглобина в крови, восстанавливаются жизненные силы и тонус, желание жить и творить.
Однако, мало кто умеет приготовить говядину так, чтобы она была мягкой и вкусное. Мы расскажем!
Ингредиенты:
-
Говядина - 0,5 кг
-
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
-
Растительное масло - 2 ст.л.
-
Томатная паста - 1 ст.л.
-
Мука пшеничная - 1 ст.л.
-
Вода - 300 мл.
Процесс приготовления:
Мясо обязательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, после чего нарежьте на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Обваляйте каждый кусок говядины в муке и обжаривайте на сильном огне в растительном масле.
Когда со всех сторон появится румяная корочка, налейте в сковороду воду. Затем добавьте томат и перемешайте все.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите до готовности мяса.
Обязательно попробуйте соус, если он кислит, то добавьте столовую ложку сахара. Или сахарной пудры.
Говядина не терпит суеты, поэтому настройтесь на то, что готовиться она будет минимум час. Зато по итогу вы получите идеальное нежное мясо.
В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как легко и просто приготовить фаршированные кальмары.