Этот салат впервые попробовала в отпуске в Турции, вернулась, нашла рецепт и теперь это любимое праздничное блюдо у всей семьи
Сытным салат делает не мясо или рыба, а правильное сочетание ингредиентов.
Находясь в отпуске, мы всей семьей полюбили овощной салат, который сначала восхищает яркими красками в тарелке, потом ароматом, а в конце - вкусом. Более того, несмотря на отсутствие в нем мяса или рыбы, после салата совершенно не хочется срочно съесть что-то еще. Ведь одна хорошая порция по калорийности не меньше, чем макароны с сыром и сардельками.
Ингредиенты:
-
Булгур - 100 гр
-
Кипяток - 300 мл
-
Соль - 2 щепотки
-
Помидор - 2 шт.
-
Огурец свежий - 1 шт.
-
Горошек - 150 гр
-
Мята - 3-4 гр
-
Петрушка - 5 гр
-
Укроп - 2-3 гр
-
Лук зеленый - 7 гр
-
Лимон - 0,25 шт.
-
Масло оливковое - 3 ст. л.
-
Соль - по вкусу
-
Куркума - 2 гр
-
Паприка молотая - 3 гр
-
Приправа овощная - 3 гр
-
Чеснок - 3 зубчика.
Процесс приготовления:
Булгур тщательно промойте в холодной воде и отварите до готовности в подсоленной воде. На это вам понадобится примерно 20 минут. Затем накройте крышкой кастрюлю и оставьте булгур остывать.
Тем временем займитесь овощами: помойте их и нарежьте маленькими кубиками. Горох резать не надо, но если он замороженный, то обдайте его кипятком и высыпьте в миску к остальным овощам.
Не забудьте добавить измельченный чеснок, сок лимона, соль и приправы. Количество вы можете регулировать по своему вкусу.
Нарежьте свежую зелень и добавьте в емкость к овощам.
Выложите туда же остывший булгур.
Влейте масло и тщательно все перемешайте.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как готовить вкуснейшую картофельную запеканку, которую ваши близкие съедят за пять минут и попросят добавки.