Такой вкусный луковый суп в Париже вам не предложат и не надо: теперь вы сможете варить его у себя дома
Добавив в суп побольше сыра, вы сделаете его более питательным, ароматным и вкусным.
Сегодня каждая хозяйка умеет варить супы на любой вкус - перловые, с грибами, рыбные. Но вот с луковым супом, родом из Франции, у многих не складываются отношения. То выглядит не очень, то на вкус он малоприятный.
Попробуйте приготовить суп-пюре из лука и сыра - его просто готовить, и он изысканно выглядит. Такое блюдо достойно даже быть представленным на праздничном ужине.
Ингредиенты для порции на 1 чел:
-
Лук репчатый - 3 шт
-
Бульон или вода - 1 стакан
-
Коньяк - 1-2 ч. л.
-
Батон (багет) - 1-2 кусочка
-
Сыр - 50 гр
-
Сливочное масло - 1-2 ст. л.
-
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук нарежьте как можно мельче и прогрейте по полупрозрачности на сливочном масле. Затем добавьте коньяк и потомите еще 3-4 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
Следите, чтобы лук не пережарился: он должен быть загорелым, но не коричневым.
Подсушите на сковороде без масла кусочки батона.
Переложите луковую массу в форму, пригодную для запекания в духовке. Влейте бульон или воду, посолите.
Посыпьте обильно тертым сыром.
Запекайте в духовке до появления румяной сырной корочки. Обычно на это требуется 15-20 минут при 200 градусах.
Подавайте с сушенным батоном.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как готовить жареные вареники с картошкой.