Вкус лангустинов в сливочно-чесночном соусе будет сниться вам ночами, если вы не введете дома традицию есть их минимум раз в неделю
Сливочно-чесночный соус усиливает аромат и вкус морепродуктов.
Конечно, креветки стоят дешевле, чем их более крупные собратья - лангустины. Но поверьте, последние гораздо более вкусные, сытные и готовятся ничуть не сложнее, чем креветки. Да и килограммами вы их есть не будете, так что стоит попробовать один раз - наверняка ваши близкие захотят их есть почаще.
Ингредиенты (на 2 чел):
-
Лангустины - 8 шт.
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Лимонный сок - по вкусу
-
Соль и перец - по вкусу
-
Оливковое масло - 1 ч. л.
-
Сливочное масло - 20 гр
-
Укроп - по вкусу.
Процесс приготовления:
Лангустинов заранее разморозьте и промойте в воде. Кухонными ножницами разрежьте панцирь сверху вдоль хвоста, зубочисткой удалите тонкий кишечник.
Еще раз промойте лангустинов и отправляйте в миску. Выдавите туда же сок свежего лимона или концентрированный.
Измельчите в чеснокодавке чеснок, всыпьте к морепродуктам, добавьте соль и перец по своему вкусу, влейте немного оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Сделайте умеренный огонь, чтобы лангустины не сгорели. Выложите их на сковороду, влейте остатки маринада с чесноком.
Когда мясо побелеет и появится легкая розовинка - лангустины готовы к употреблению.
Подавайте их к макаронам или ризотто, присыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно удалять из креветок и лангустинов кишечную венку, чтобы не отравиться.