Общество

Вкус лангустинов в сливочно-чесночном соусе будет сниться вам ночами, если вы не введете дома традицию есть их минимум раз в неделю

Лангустины лучше всего подавать с пастой. Фото: pxhere.com

Сливочно-чесночный соус усиливает аромат и вкус морепродуктов.

Конечно, креветки стоят дешевле, чем их более крупные собратья - лангустины. Но поверьте, последние гораздо более вкусные, сытные и готовятся ничуть не сложнее, чем креветки. Да и килограммами вы их есть не будете, так что стоит попробовать один раз - наверняка ваши близкие захотят их есть почаще.

Ингредиенты (на 2 чел):

  • Лангустины - 8 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Лимонный сок - по вкусу

  • Соль и перец - по вкусу

  • Оливковое масло - 1 ч. л.

  • Сливочное масло - 20 гр

  • Укроп - по вкусу.

Процесс приготовления:

Лангустинов заранее разморозьте и промойте в воде. Кухонными ножницами разрежьте панцирь сверху вдоль хвоста, зубочисткой удалите тонкий кишечник.

Еще раз промойте лангустинов и отправляйте в миску. Выдавите туда же сок свежего лимона или концентрированный.

Измельчите в чеснокодавке чеснок, всыпьте к морепродуктам, добавьте соль и перец по своему вкусу, влейте немного оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Разогрейте в сковороде сливочное масло. Сделайте умеренный огонь, чтобы лангустины не сгорели. Выложите их на сковороду, влейте остатки маринада с чесноком.

Когда мясо побелеет и появится легкая розовинка - лангустины готовы к употреблению.

Подавайте их к макаронам или ризотто, присыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно удалять из креветок и лангустинов кишечную венку, чтобы не отравиться.