Для киновечера готовлю не попкорн с пивом, а блины с индейкой и ароматный чай - домашние в восторге
Блины с начинкой - всегда выигрышный вариант для домашнего киновечера.
Какой россиянин не любит блины? Наверное, таких нет. Особенно, если ему предлагают отведать блинчики с мясной начинкой. Во всяком случае, в нашей семье традиционно просмотр любимых фильмов проходит за накрытым журнальным столиком с свежезаваренным чаем и блинами с индейкой. Если у вас дома есть другой вид мяса - берите его. Чем больше проявите фантазии, тем вкуснее.
Ингредиенты:
Для теста:
-
Молоко - 500 мл
-
Мука - 250 гр
-
Яйцо куриное - 2 шт
-
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
-
Соль - 0,5 ч. л.
-
Сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
-
Идейка отварная - 350 гр
-
Яйцо куриное - 2-3 шт
-
Лук репчатый - 1 шт
-
Подсолнечное масло - для жарки
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала приготовьте начинку.
Отварите до готовности филе индейки. Бульон заморозьте - сварите потом суп или борщ, а мясо прокрутите через мясорубку.
Прожарьте на сковороде лук до золотистого цвета.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте, словно на салат.
Соедините в миске мясной фарш, яйца, соль и специи. Перемешайте. Начинка готова.
Теперь настало время приготовить тесто для блинов.
В миске взбейте яйца, соль, сахар и молоко. понемногу подсыпайте молоко и перемешивайте.
Налейте подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким и без комочков.
Выпекайте блины на тонкой сковороде до золотистого цвета. При этом не забудьте каждый готовый смазывать сливочным маслом - так конечное блюдо будет более сытным и вкусным.
Затем заверните в каждый блинчик мясную начинку.
Мы любим добавлять при этом кусочек ветчины или чуток тертого сыра и запечь блинные рулетики в духовке 10 минут. Но вам делать так не обязательно - возможно у вас есть другие любимые продукты.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как готовить жареные вареники с картошкой.