Общество

Для киновечера готовлю не попкорн с пивом, а блины с индейкой и ароматный чай - домашние в восторге

Мясо для начинки можно взять любое. Фото: pxhere.com

Блины с начинкой - всегда выигрышный вариант для домашнего киновечера.

Какой россиянин не любит блины? Наверное, таких нет. Особенно, если ему предлагают отведать блинчики с мясной начинкой. Во всяком случае, в нашей семье традиционно просмотр любимых фильмов проходит за накрытым журнальным столиком с свежезаваренным чаем и блинами с индейкой. Если у вас дома есть другой вид мяса - берите его. Чем больше проявите фантазии, тем вкуснее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 500 мл

  • Мука - 250 гр

  • Яйцо куриное - 2 шт

  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Идейка отварная - 350 гр

  • Яйцо куриное - 2-3 шт

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Подсолнечное масло - для жарки

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте начинку.

Отварите до готовности филе индейки. Бульон заморозьте - сварите потом суп или борщ, а мясо прокрутите через мясорубку.

Прожарьте на сковороде лук до золотистого цвета.

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте, словно на салат.

Соедините в миске мясной фарш, яйца, соль и специи. Перемешайте. Начинка готова.

Теперь настало время приготовить тесто для блинов.

В миске взбейте яйца, соль, сахар и молоко. понемногу подсыпайте молоко и перемешивайте.

Налейте подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким и без комочков.

Выпекайте блины на тонкой сковороде до золотистого цвета. При этом не забудьте каждый готовый смазывать сливочным маслом - так конечное блюдо будет более сытным и вкусным.

Затем заверните в каждый блинчик мясную начинку.

Мы любим добавлять при этом кусочек ветчины или чуток тертого сыра и запечь блинные рулетики в духовке 10 минут. Но вам делать так не обязательно - возможно у вас есть другие любимые продукты.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как готовить жареные вареники с картошкой.