Эту закуску я всегда готовлю, ожидая в гости друзей моих детей: шампиньоны с «шубе» из бекона съедаются первыми
Шампиньоны с сыром и беконом - очень сытная и вкусная закуска, которая понравится и взрослым, и детям.
Когда дом полон гостей, обычно исчезает со стола самая вкусная еда. У нас - это, традиционно, запеченные грибы с «шубке» из бекона и сыра. Так вкусно, что аж за ушами хрустит!
Ингредиенты:
-
Шампиньоны - 20 шт
-
Сыр - 140 гр
-
Бекон сырокопченый - 20 полосок.
Процесс приготовления:
Срежьте у грибов ножки и измельчите их ножом. Соедините их с тертым на крупной терке сыром. Затем вложите вглубь каждой шляпки сырно-грибную смесь. Можете присыпать мелко порубленным укропом, кинзой или специями - по вашему вкусу.
Оберните шампиньоны беконом так, чтобы закрылись все бока и начинка оказалась надежно упакована внутри.
Жарить шампиньоны с сыром и беконом можно в разогретой до 200 градусов духовке или на мангале на решетке.
Когда бекон хорошо подрумянится со всех сторон - грибы готовы.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить креветки в пряной томатной шубе.