Общество

Идеальное блюдо для дружеских посиделок с бокалом сухого белого: мидии в винном соусе

Мидии рекомендуют есть перед свиданием. Фото: pxhere.com

Мидии очень быстро готовятся, поэтому это идеальный вариант для встречи нежданных, но очень дорогих гостей.

Диетологи настаивают, что морепродукты полезным всем и помогают предотвратить проблемы в работе щитовидной железы. Так что, если вы хотите жить не только долго, но и вкусно, рекомендует всегда иметь в морозилке запас мороженных мидий.

Ингредиенты:

  • Мидии свежие (в ракушках) - 1 кг

  • Масло сливочное - 20 гр

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Вино белое- 200 мл

  • Вода - 500 гр

  • Соль - по вкусу

  • Перец ч.м. - по вкусу

  • Зелень - для подачи

  • Лимон и лайм - по вкусу.

Процесс приготовления:

В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, прожарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте минуты 3-4, до мягкости и легкого золотистого загара.

Затем влейте немного кипяченной воды и вино, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Выложите в бульон мидии. Перед этим их не надо размораживать: они оттают и начнут готовиться очень быстро.

Готовьте ракушки 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они все открыли створки.

Нераскрывшихся моллюсков смело можете выбросить - их есть все равно нельзя.

Выдавите лимонный сок, перемешайте.

После того, как выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте мидия чуть отдохнуть и получше впитать в себя все вкусы и ароматы.

Подавайте мидии с бокалом белого сухого вина, сырными палочками и приятным разговорами. Также отлично совмещать поедание морепродуктов с просмотром спортивных матчей.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить креветки в пряной томатной шубе.