Общество

Попа не вырастет от такой вкусняшки: полезное для здоровья печенье с кунжутом

Печенье тоже может быть диетическим. Фото: pxhere.com

Печенье с семенами полезных растений можно есть как перекус, а можно подавать к чаю или кофе.

Если в вашей семье принято пить чай с выпечкой, но при этом вы опасаетесь поправиться, вот вам удивительный рецепт полезного печенья. В его основе семена растений - подсолнечника, льна, кунжут и пр. Чем больше в составе семян, тем полезнее будет конечный продукт. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнуха - 50 гр

  • Тыквенные семечки - 50 гр

  • Кунжут - 50 гр

  • Семена льна - 50 гр

  • Семена чиа - 40 гр

  • Мука - 100 гр

  • Вода питьевая - 240 мл

  • Соль - по вкусу

  • Смесь прованских трав - 0.5 ч. л.

  • Тыквенные семечки/семена мака - 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Перемешайте в миске все семена растений. Отделите половину и измельчите в блендере. Старайтесь не переусердствовать: вам нужна не мука из семян, а небольшие кусочки. Снова соедините все семена в одной миске и перемешайте.

Добавьте к ним ваши соль и любимые специи. Вместо прованских трав можно положить сушеный укроп или базилик. Выбирайте на свой вкус.

Влейте воду комнатной температуры и снова все хорошо перемешайте. Следите, чтобы соль полностью растворилась.

Оставьте смесь на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время семена чиа и льна разбухнут, и воды станет значительно меньше.

Добавьте муку и перемешайте, чтобы она вся впиталась.

Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте его растительным или сливочным маслом.

Выложите смесь семян на противень и распределите равномерным слоем толщиной 0.5 см. Можете разравнивать тесто ложкой или любым подручным предметом.

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов. Это займет примерно 30-40 минут.

Когда оно станет золотистым на вид и слегка поджаристым по краям - можно доставать. Сразу нарежьте печенье на фрагменты и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь нежнейшее миндальное печенье.