Быстро, вкусно, красиво: пользуюсь этим рецептом маринования шампиньонов больше десяти лет и даже не хочу пробовать другие
Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники.
У всех любителей грибов есть только одна проблема - как их приготовить, чтобы они были вкусными и спустя сутки, двое. Для этого кто-то жарит грибочки, другие делают соус и замораживают часть. Я же всегда покупаю шампиньонов побольше, чтобы часть пожарить сразу, а другую мариную. Вкуснее для меня и моих близких ничего из закусок нет!
Ингредиенты:
-
Шампиньоны - 500 гр
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Укроп - 15 гр
-
Вода - 1 л
-
Соль - 2 ст. л.
-
Сахар - 1 ч. л.
-
Уксус - 1 ст. л.
-
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
-
Лавровый лист - 3 шт
-
Перец черный горошком - 5 шт.
Процесс приготовления:
Налейте в кастрюлю воду, в нее - соль, перец горошком, лавровый лист. Закипятите все.
Тем временем, помойте грибы, очистите от грязи. Обрежьте краешки ножек.
Кладите грибочки в кипящую воду.
Варите грибы 10-15 минут.
Нарежьте мелкими тонкими пластами чеснок, порубите укроп - отправляйте их в миску. Туда же налейте растительное масло, добавьте сахар, уксус. Перемешайте.
Вытащите грибы из рассола и перекладываем в миску к чесночной смеси. Перемешайте все.
Поставьте миску в холодильник на 1-1,5 часа. Периодически перемешивайте содержимое.
Спустя час грибы можно подавать к жареной картошечке и мясу.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как правильно готовить ризотто с лисичками.