Если хочется вкусненького, а в магазин неохота, готовлю молдавские вертуты с яблоком и тыквой – едят даже те, кто тыкву любят
Простой рецепт молдавских вертутов.
Молдавские вертуты — это разновидность штруделей, но с некоторыми особенностями. Они имеют тонкое тесто и обильную сладкую начинку. После выпечки их нарезают на порции и подают к столу. В отличие от штруделей, вертуты рекомендуется полностью остудить, чтобы они стали еще вкуснее.
Кроме начинки из яблок, в вертутах также используется тыква. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше понравится. Вот рецепт приготовления вертуты с тыквой: 200 г кипяченой воды, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, соль, мука.
В миске смешайте воду, яйца, растительное масло и соль. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет крутым и эластичным. Для начинки очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой терке. Оставьте на несколько минут, чтобы она выпустила сок. Смажьте доску, скалку и руки растительным маслом. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую часть очень тонко, почти до дыр, чтобы создать эффект слоеного теста. Посыпьте сахаром и выложите на одну сторону тыкву. Заверните рулетик, как в голубцах и так все тесто. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
Вариант начинки № 2: яблоки - 2 крупных, тыква — 250 г. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, как и тыкву, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Скинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Смешать с натертой тыквой.
Ранее мы писали, как быстро и вкусно приготовить лазанью в сковороде.