Новый вариант картофельной запеканки по-итальянски - с помидорами и пряными травами
Сытный обед или ужин легко приготовить, если есть фантазия и хорошо работающая духовка.
В разных соцопросах постоянно фигурирует информация, что у россиян два любимых продукта - картошка и мясо. их они готовы есть каждый день. Но, как известно, даже любимое блюдо может надоесть, если постоянно его готовить.
Предлагаем разнообразить меню, не меня продуктов. Из картошки, мяса и помидор можно приготовить чудесную запеканку по-итальянски.
Ингредиенты:
-
Картофель - 5-6 шт.
-
Фарш мясной - 400 гр
-
Помидоры - 3-5 шт.
-
Сыр твёрдый - 100 гр
-
Сметана - 4 ст. л.
-
Чеснок - 4-5 зубчиков
-
Вода - 50 мл
-
Прованские травы - по вкусу
-
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясной фарш хорошо отбейте о стол или кидая его в миску. Добавьте измельченный лук, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
Картофель нарежьте его тонкими кружочками. Присыпьте его солью, перцем, прованскими травами. Также положите половину порции сметаны, и все перемешайте руками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, затем выложите картошку одним слоем. Сверху выкладывайте фарш.
Далее можно присыпать его кольцами лука и кусочками чеснока - для аромата. Но это не обязательно.
Самый верхний слой - нарезанные кольцами или кусочками (зависит от размера овощей) помидоры.
Присыпьте их специями и залейте запеканку болтушкой из сметаны и кипяченой воды.
Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 45 минут. После этого посыпьте запеканку тертым слоем сыра и свежими травами. Отправьте форму в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как правильно запекать свиную рульку в медовом соусе.