Жителям юга России точно понравится: идеальный соус-песто с восточным вкусом
Чем больше свежих трав будет в соусе, тем он получится вкуснее и ароматнее.
Соус песто из базилика - один из самых красивых и вкусных. Его обожают в странах средиземноморья. А вот в России его мало кто из хозяек готов делать регулярно, так как свежий базилик - довольно дорогое удовольствие. В сравнении с привычными петрушкой или укропом.
Но не стоит отчаиваться. Всегда можно приготовить свою версию зеленой заправки.
Ингредиенты:
-
Кинза - 2 пучка
-
Петрушка - 0,5 пучка
-
Перец чили - по вкусу
-
Имбирь (корень) - 20 гр
-
Чеснок - 1-2 зубчика
-
Масло оливковое - 4-5 ст. л.
-
Уксус белый винный - 1-2 ст. л.
-
Соль морская - по вкусу
-
Перец ч. м. - по вкусу
-
Орехи (грецкий, кедровые, миндальные) - по 20 гр.
Процесс приготовления:
Промойте кинзу под водой, обрежьте корни и отправляйте в чашу блендера. Туда же поместите очищенные орехи, тертый имбирь, чеснок, перец чили. Измельчите до однородности.
Добавьте в смесь соль, уксус, масло и пряности, которые вы любите.
Если у ваших близких есть аллергия на орехи, то их лучше не класть в соус. Их можно заменить, к примеру, тертым сыром твердых сортов.
Перемешайте все и попробуйте. Далее надо проявить творчество и осторожность: добавляйте по капельке те продукты, которых вам не хватает во вкусе.
Возможно, потребуется добавить еще соли или пару капель лимонного сока.
Если переборщили с солью, то и сахар не помешает. Главное - не торопиться, а все пробовать.
Подавать соус песто лучше к мясу или морской рыбе. Но и с макаронами или рисом он будет идеальным дополнением.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, какое блюдо может получиться, если соединить говядину и томатную пасту.