Эта закуска всегда появляется у нас на праздничном столе и менять ее ни на что другое муж не соглашается: рулетики из баклажанов
Начинку для рулетов можно готовить на свой вкус и менять ингредиенты, способ их готовки.
Считается, что рулетики из баклажанов обожают жители Кавказа. Но и мы - жители центральных регионов России плохо представляем себе застолье без этой закуски. По крайней мере, в нашей семье они есть всегда на праздничном столе.
Более того, я могу приготовить их с разными вариантами начинки - острые и не очень, с травами и сыром или ветчиной. Последний вариант, кстати, обожают наши дети. Потому его готовлю чаще всего.
Ингредиенты:
-
Баклажаны - 2 шт.
-
Ветчина - 100 гр
-
Сыр твёрдый - 80 гр
-
Грецкие орехи - 5-7 ядер
-
Майонез - 1-2 ст. л.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Соль, перец, паприка - по вкусу.
Процесс приготовления:
Баклажаны хорошо промойте в воде, отрежьте хвостики. Нарежьте каждый овощ пластинами, толщиной 5 мм, посолите и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте каждый пласт растительным маслом и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Баклажаны должны стать мягче и подрумяниться.
Если у вас есть помощники, то можно попросить их поджарить баклажаны на сковороде.
В миске соедините тертый сыр и мелко нарезанную ветчину.
Измельчите грецкие орехи ножом и добавьте к сырной смеси. Туда же добавьте майонез, чеснок, молотый перец и паприку. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Поджаренные баклажаны слегка остудите и выкладывая на середину начинку, заворачивайте в рулетики.
Когда выложите на тарелке или блюде все рулеты, присыпьте их мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как делать киш, чтобы он стал не только украшением праздничного стола, но и понравился всем вашим гостям.