Равнодушных к этому блюду вы не найдете - съедят все и попросят добавки: запеченные рулеты с семгой и сыром
Если мне хочется удивить и порадовать своих близких, я всегда готовлю эти рыбные рулеты. Причем, иногда могу вместо семги использовать филе других рыб.
Рыбные блюда традиционно съедаются последними во время праздничных застолий. Но только, если это не мои фирменные рулетики с сыром внутри. Я запекаю их за полчаса до прихода гостей и они еще дышат теплом, когда все только рассаживаются за столом.
Если красной рыбы нет в холодильнике, то вместо семги я спокойно беру филе минтая, трески или другой рыбки. В готовом варианте блюдо все равно остается фаворитом у моих близких!
Ингредиенты (на 4 рулета):
-
филе семги - 200 гр
-
соевый соус - 1 ст. л.
-
Молотый перец - по вкусу
-
сыр сливочный - 100 гр
-
яйцо - 1 шт.
-
чеснок - 1 зубчик
-
оливковое масло - 1 ст. л.
-
тмин, соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Семгу промойте под водой, затем подсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожи и косточек. Нарежьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см. Замаринуйте в соевом соусе и перце на 15 минут.
В сыр добавьте измельченный чеснок, яйцо, тмин, любимые специи (у меня это прованские травы), соль. Хорошенько перемешайте все.
На пластинку из семги выложите сырную массу и скрутите в кружок. Можно скрепить рулетик зубочисткой.
Выложите рулеты на противень, сбрызните оливковым маслом и при желании - лимонным соком.
Запекайте в духовке, разогретой до 180С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, почему жительницы европейских стран стараются как можно чаще есть морскую рыбу.