Общество

Время печь пряники: самые вкусные имбирные лакомства для холодного вечера

Через пару месяцев пряники можно украшать взбитым белковым кремом. Фото: pxhere.com

Какао-порошок сделает имбирные пряники ароматнее, красивее и вкуснее.

Чем холоднее становится на улице, тем острее желание съесть что-то вкусное и очень калорийное. Используем это стремление семье во благо - пора уже вспоминать самые лучшие рецепты рождественской выпечки. Начните с имбирных пряников - их легко готовить и есть время отработать идеальный вариант для вас и ваших домочадцев - поплотнее, более хрустящие или рассыпчатые. Творите и все получится.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 гр

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло сливочное - 100 гр

  • Сахар - 100 г

  • Какао-порошок - 3 ст. л.

  • Имбирь молотый - 2 ч. л.

  • Корица молотая - 1 ч. л.

  • Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.

  • Перец молотый - щепотка

  • Мед - 1 ст. л.

  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

  • Соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске растаявшее сливочное масло, муку и какао-порошок. К муке же добавьте любимые в вашей семье пряности - корицу, порошок имбиря, мускатный орех и пр. Непременно положите в будущее тесто соль и разрыхлитель. Иначе не угрызете свои пряники.

Все компоненты взбейте в однородную массу. Затем добавьте к ней одно яйцо и снова смешайте.

Добавьте жидкий мед и повторно взбейте смесь миксером.

Замесите густое, мягкое и эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут в холодильнике. Не забудьте обернуть его пищевой пленкой, чтобы не испортилось.

Затем разделите тесто на 3 части и работайте с каждой по очереди.

Раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см.

Выдавливайте формочками будущие пряники и сразу кладите на тефлоновый коврик для запекания в духовке.

Пряники выпекайте 18 минут при 180 градусах. Кулинарные изделия должны увеличиться в объеме под воздействием высокой температуры.

После остывания пряники присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ранее мы опубликовали рецепт печенья, от которого не растут ни попа, ни живот.