Время печь пряники: самые вкусные имбирные лакомства для холодного вечера
Какао-порошок сделает имбирные пряники ароматнее, красивее и вкуснее.
Чем холоднее становится на улице, тем острее желание съесть что-то вкусное и очень калорийное. Используем это стремление семье во благо - пора уже вспоминать самые лучшие рецепты рождественской выпечки. Начните с имбирных пряников - их легко готовить и есть время отработать идеальный вариант для вас и ваших домочадцев - поплотнее, более хрустящие или рассыпчатые. Творите и все получится.
Ингредиенты:
-
Мука - 250 гр
-
Яйцо - 1 шт.
-
Масло сливочное - 100 гр
-
Сахар - 100 г
-
Какао-порошок - 3 ст. л.
-
Имбирь молотый - 2 ч. л.
-
Корица молотая - 1 ч. л.
-
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
-
Перец молотый - щепотка
-
Мед - 1 ст. л.
-
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
-
Соль - 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Смешайте в миске растаявшее сливочное масло, муку и какао-порошок. К муке же добавьте любимые в вашей семье пряности - корицу, порошок имбиря, мускатный орех и пр. Непременно положите в будущее тесто соль и разрыхлитель. Иначе не угрызете свои пряники.
Все компоненты взбейте в однородную массу. Затем добавьте к ней одно яйцо и снова смешайте.
Добавьте жидкий мед и повторно взбейте смесь миксером.
Замесите густое, мягкое и эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут в холодильнике. Не забудьте обернуть его пищевой пленкой, чтобы не испортилось.
Затем разделите тесто на 3 части и работайте с каждой по очереди.
Раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см.
Выдавливайте формочками будущие пряники и сразу кладите на тефлоновый коврик для запекания в духовке.
Пряники выпекайте 18 минут при 180 градусах. Кулинарные изделия должны увеличиться в объеме под воздействием высокой температуры.
После остывания пряники присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ранее мы опубликовали рецепт печенья, от которого не растут ни попа, ни живот.