Еда не только для пикника: шашлычки из шампиньонов, приготовленные в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке - простое в приготовлении блюдо, достойное звания «деликатес».
Жареный в духовке шашлык из шампиньонов - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Мы жарим грибы на мангале во время выездов на природу и готовим их дома. К счастью, купить грибы сегодня не проблема в любом населенном пункте.
Кушать такие шашлычки на шпажках можно как закуску или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
-
Шампиньоны - 600 гр
-
Лук красный маленький - 2 шт.
-
Сметана - 2 ст. л.
-
Горчица - 1 ч. л.
-
Соевый соус - 1 ст. л.
-
Смесь итальянских трав - 1 ст. л.
-
Лимонный сок - 1 ст. л.
-
Соль морская - по вкусу
-
Перец ч. м. - по вкусу
-
Бекон - 50 гр.
Процесс приготовления:
Грибы очистите от грязи. При необходимости, быстро промойте под водой.
В миске соедините сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы. Перемешайте все, а затем положите в эту массу грибы. Еще раз перемешайте так, чтобы они были полностью покрыты соусом.
Нарежьте лук кольцами, добавьте к грибам.
Оставьте шампиньоны мариноваться в течение 15 минут.
В это время нарежьте бекон тонкими пластинками.
Нанизайте на шпажки грибы, чередуя с луком и беконом.
Запекайте шашлык из шампиньонов в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, под верхним грилем 15-20 минут.
Периодически поливайте грибочки оставшимся в миске соусом.
Горячие, сочные и очень вкусные шашлычки из шампиньонов готовы.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пряное ризотто с лисичками.