Общество

Хрустящие ломтики: минтай в кляре

Рыба в кляре идеально сочетается с картошкой. Фото: pxhere.com

Благодаря кляру, в рыбных кусочках сохранятся все соки и мясо будет нежнейшим.

В нашей семье несколько десятилетий действует правило - один раз в неделю все обязательно едят рыбу. Это может быть уха, рыбный суп-пюре. Но чаще всего на столе появляется жареная или запеченная рыбка. Например, сегодня у нас в меню - минтай, жареный в кляре.

Это блюдо просто обожают дети из-за легкой хрустинки во вкусе. Да и минтай, как правило, без косточек.

Ингредиенты:

  • Минтай с/м - 450 г

  • Соль - по вкусу

  • Прованские травы - 0,25 ч. л.

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Молоко - 50 мл

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная - 3 ст. л.

  • Растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

Рыбу заранее разморозьте. Разрежьте ее вдоль позвоночника. Удалите все кости, чёрную плёнку и аккуратно снимите кожицу. Получившееся филе разрежьте на кусочки.

Посолите и присыпьте их специями. Затем оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо впитало в себя все вкусы.

Тем временем готовим кляр. Для этого возьмите глубокую миску и соедините в ней яйцо, молоко и щепотку соли. Тщательно взболтайте ингредиенты с помощью вилки или блендера. Затем введите пшеничную муку и снова перемешайте.

Кляр должен получиться полностью однородным, по консистенции напоминающим йогурт. Пусть состав лучше получится более густым, чем жидким: в противном случае кляр не укутает мясо как следует. А значит, при жарке все соки выпарятся, и рыба получится суховатая.

Обмакните каждый кусочек минтая в кляр и жарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до получения золотистого цвета.

Подавайте рыбку с картофельным пюре, жареной картошкой или рисом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно засолить дома сардины так, что гости будут выпытывать у вас рецепт этой волшебной закуски.