Ошибочка вышла: вот почему ваши пирожки из дрожжевого теста получились плоскими как подошва и совершенно невкусными
Приготовление теста – самый важный этап в создании идеальных пирожков.
Кажется, что всякий русский человек любит пирожки. С капустой, картошкой, мясом или повидлом - главное, чтобы тесто было не менее вкусным, чем начинка. Однако именно с этим и возникают чаще всего проблемы.
У начинающих пекарей пирожки нередко получаются плоскими и невкусными. И все потому, что допустили в процессе приготовления теста одну из этих ошибок:
-
мало использовали дрожжей. Если экономить на этом ингредиенте, то тесто будет плохо подниматься, и пирожки получатся плотными и жесткими.
-
перегрели тесто. Если температура в помещении слишком высокая, тесто может перегреться и стать слишком липким. Это приведет к тому, что пирожки будут расползаться при выпекании.
-
неправильное соотношение муки и жидкости. Если добавить слишком много муки, тесто станет сухим и твердым. Слишком много жидкости сделает тесто жидким и непригодным для формирования пирожков.
-
неверная техника замеса. Если тесто не вымесить достаточно хорошо, оно останется комковатым и неравномерным.
-
использование несвежих продуктов. Если мука или дрожжи просрочены, они гарантированно негативно повлияют на качество теста. Пирожки получатся плоскими и невкусными.
-
мало времени для подъема теста. Если дать тесту подняться меньше положенного времени, оно не успеет набрать нужную структуру и объем. Пирожки пышными при таком условии не станут.
Ранее мы рассказали, как испечь пирожки с мясом, которые вам напомнят те самые пирожки, что пекла когда-то ваша бабушка.