Полчаса – и ужин на столе: паста с овощным соусом
Даже без мяса макароны могут быть невероятно вкусными, если правильно использовать имеющиеся в доме овощи и сыр.
Работающие женщины знают, как важно уметь быстро готовить вкусные и полезные блюда для домочадцев. Конечно, в идеале, надо готовить все заранее. Но даже если в холодильнике пусто, можно собрать вкусный ужин за считанные минуты.
Например, мы предлагаем приготовить макароны с овощным соусом. Блюдо напомнит вам об отдыхе в солнечной Италии и точно понравится детям.
Ингредиенты:
-
паста - 200 гр
-
свежие помидоры - 3-4 шт.
-
листья базилика - 1/2 стакана
-
оливковое масло - 3 ст. л.
-
тертый сыр- 150 гр
-
соль, перец - по вкусу
-
чеснок - 2 зубчика
-
лук (по желанию для салата) - 1 шт.
Способ приготовления:
Отварите в кастрюле с подсоленной водой макароны. Следуйте инструкции на упаковке.
Пока основное блюдо варится, на сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне.
Измельчите чеснок, нарежьте мелкими кубинками лук и выкладывайте их на сковороду. Жарьте до появления яркого аромата и полупрозрачности.
Добавьте к чесноку и луку нарезанные помидоры, немного соли и перца. Тушите на умеренном огне, пока помидоры не превратятся в соус.
Нарежьте мелко базилик и другие травы, добавьте их в соус и перемешайте все.
Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг, а затем выложите аккуратно в сковороду с соусом. Если соус слишком густой, то налейте полстакана кипяченной воды. лучше, если это будет вода, после варки макарон.
Все перемешайте, дайте покипеть 1 минуту и выключайте.
При подаче не забудьте щедро присыпать пасту тертым сыром.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, какие соусы лучше всего подходят к макаронам, делая их изысканным блюдом.