Общество

Полчаса – и ужин на столе: паста с овощным соусом

Для работающей мамы макароны - лучший вариант для ужина. Фото: pxhere.com

Даже без мяса макароны могут быть невероятно вкусными, если правильно использовать имеющиеся в доме овощи и сыр.

Работающие женщины знают, как важно уметь быстро готовить вкусные и полезные блюда для домочадцев. Конечно, в идеале, надо готовить все заранее. Но даже если в холодильнике пусто, можно собрать вкусный ужин за считанные минуты.

Например, мы предлагаем приготовить макароны с овощным соусом. Блюдо напомнит вам об отдыхе в солнечной Италии и точно понравится детям.

Ингредиенты:

  • паста - 200 гр

  • свежие помидоры - 3-4 шт.

  • листья базилика - 1/2 стакана

  • оливковое масло - 3 ст. л.

  • тертый сыр- 150 гр

  • соль, перец - по вкусу

  • чеснок - 2 зубчика

  • лук (по желанию для салата) - 1 шт.

Способ приготовления:

Отварите в кастрюле с подсоленной водой макароны. Следуйте инструкции на упаковке.

Пока основное блюдо варится, на сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне.

Измельчите чеснок, нарежьте мелкими кубинками лук и выкладывайте их на сковороду. Жарьте до появления яркого аромата и полупрозрачности.

Добавьте к чесноку и луку нарезанные помидоры, немного соли и перца. Тушите на умеренном огне, пока помидоры не превратятся в соус.

Нарежьте мелко базилик и другие травы, добавьте их в соус и перемешайте все.

Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг, а затем выложите аккуратно в сковороду с соусом. Если соус слишком густой, то налейте полстакана кипяченной воды. лучше, если это будет вода, после варки макарон.

Все перемешайте, дайте покипеть 1 минуту и выключайте.

При подаче не забудьте щедро присыпать пасту тертым сыром.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, какие соусы лучше всего подходят к макаронам, делая их изысканным блюдом.