Общество

Самый простой рецепт самого вкусного и полезного варенья из кизила с косточками

Выбирайте максимально красные плоды. Фото: pxhere.com

Благодаря варенью из кизила, можно укрепить иммунитет лучше, чем если бы ели лимон каждый день.

Почему-то большинство моих знакомых предпочитают есть кизил свежим или варить из него компот. В нашей же семье из этих терпких ягод варят варенье. Рецепт бережно передается по женской линии.

Делюсь им и с вами - вдруг вам понравится и будете укреплять иммунитет не чаем с лимоном, а лакомясь вкуснейшим и ароматным вареньем из кизила.

Ингредиенты:

  • Кизил – 1 кг

  • Сахар – 1,5 кг

  • Корица - 1 ч. л.

  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Все ягоды помойте в воде. Затем у крупных ягод удалите косточки с помощью зубочистки. Обязательно удалите и плодоножки.

При необходимости, еще раз вымойте кизил и дайте ему обсохнуть слегка.

Соедините в кастрюле воду, сахар и корицу, прогрейте сироп до полного растворения сахара, а затем добавляйте кизил.

Доведите варенье до кипения, прикрутите огонь и варите его на слабом огне еще 20-30 минут.

Выключите огонь и оставьте варенье остывать при комнатной температуре.

Будет здорово, если оно простоит 8-10 часов. Можно оставить его на кухне на ночь.

Утром снова варите варенье на слабом огне 20 минут. Не забудьте снимать пенку.

Когда варенье остынет - его можно раскладывать по стерилизованным банкам и закручивать крышки на них.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как сварить варенье из хурмы, которое ваши дети полюбят с первой ложки.