Чтобы хлебопечка не пылилась без дела, испеките цельнозерновой хлеб на кефире: и близкие будут счастливы, и фигура станет красивее
Меняя ингредиенты, можно каждый раз выпекать разный сорт хлеба.
В нашей стране можно иметь десятки умных приборов в доме, но пользоваться только тремя из них - стиралкой, духовкой и микроволновкой. Между тем современные девайсы здорово облегчают нам жизнь. А еще заботятся о здоровье и красоте владельцев. Например, выпекая свой домашний хлеб, вы точно не станете толще, ведь вы сами регулируете количество и качество продуктов.
Если вы любите хлеб, но боитесь его есть из-за наличия дрожжей, попробуйте приготовить цельнозерновой - в хлебопечке. Наверняка, она у вас где-то лежит. Или спросите у соседки.
Ингредиенты:
-
Мука цельнозерновая - 400 гр
-
Кефир - 300 мл
-
Дрожжи прессованные - 1 ч. л.
-
Соль - 1 ч. л.
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Масло растительное - 1 ст. л.
-
Вода - 30 мл.
Процесс приготовления:
Прессованные дрожжи залейте теплой водой и дайте им постоять один час. Чтобы процесс шел быстрее, можно всыпать немного сахара.
Всыпьте в форму хлебопечки цельнозерновую муку.
Добавьте также сахар и соль. перемешайте все.
Последним этапом влейте кефир и распустившиеся дрожжи. Снова перемешайте все.
Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите программу продолжительностью 3, 5 часа.
Спустя указанное время хлеб готов.
Ранее мы рассказывали, как можно испечь вкусный и полезный хлеб в духовке.