Общество

Красивый, ароматный и богатый на вкус рыбный суп, который просто обожают все дети

В рыбном супе обязательно должен быть укроп. Фото: pxhere.com

Клецки добавят супу питательности и густоты.

В представлении большинства людей рыбный суп - это какое-то варево с кусочками рыбы, костями, а возможно и с чешуей. Наверное, его поэтому не особенно любят взрослые и дети. Особенно последние.

Но если вы сварите рыбный суп по нашему рецепту, то, уверяем вас, это первое блюдо станет любимым для всех членов вашей семьи. И вам придется готовить его минимум раз в неделю.

Ингредиенты:

  • Филе минтая, трески или любой другой морской рыбы - 350 гр

  • Картофель - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Подсолнечное масло - 20 мл

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль, перец - по вкусу

  • Вода - 1 л.

  • Укроп - 3 веточки.

Тесто для клецек:

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Мука пшеничная - 70 гр

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбное филе заранее разморозьте в холодильнике. Помойте его и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой.

Добавьте половину луковицы (можно нарезать дольками) и лавровый лист.

Сварите рыбный бульон на медленном огне. Рыба будет готова примерно через 20 минут.

Рыбу достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Бульон процедите сквозь сито.

Морковь натрите на терке, а половину луковицы мелко нарежьте. Слегка прижарьте их в сковороде с растительным маслом.

В рыбный бульон выложите нарезанную картошку, а также лук с морковью. Посолите и поперчите. Варите суп до готовности овощей.

Пока картошка варится, готовим тесто для клецек.

В миске взбейте яйцо с мукой. Можно добавить немного соли. Чтобы тесто получилось легким, разбавьте его немного рыбным бульоном.

Чайной ложкой набирайте тесто и опускайте в кипящий суп. Позвольте супу покипеть еще 10 минут, затем выкладывайте в него отварную рыбу, нарезанную на кусочки, мелко нарезанный укроп и дайте еще раз закипеть.

Суп готов!

Ранее мы рассказывали, как сварить томатный суп-пюре, который согреет вас холодными вечерами.