Хрустеть не возбраняется: самый легкий рецепт приготовления малосольных огурцов за один час
Солить огурцы можно круглый год и в любом количестве - если есть любители такой закуски.
Если у вас дома живут большие любители соленых огурцов, то рекомендуем порадовать их овощами, приготовленными по-особому супербыстрому рецепту. От возникновения запроса на солененькие хрустящие огурцы до их появления на столе пройдет всего час. Но получать восторженные отзывы вы будете постоянно - до тех пор, пока снова не засолите новую порцию.
Ингредиенты:
-
Огурец - 1 кг
-
Соль - 2 ч. л.
-
Укроп - 1 пучок
-
Чеснок - 4 зубчика.
Процесс приготовления:
Огурцы хорошо промойте в воде. Отрежьте с обеих сторон хвостики.
Сделать на огурцах ножом 2-3 неглубоких поперечных надреза.
Чеснок почистите и измельчите любым удобным способом? Через пресс, ножом.
Подготовленные огурцы сложите в новые полиэтиленовые пакеты, которые точно не будут протекать.
В пакет добавьте соль, измельченный чеснок и крупно нарезанный свежий укроп. Также можно добавить листья хрена или смородины, лавровый лист.
Пакет с огурцами хорошенько потрясите, чтобы соль равномерно распределилась, и уберите на 1 час в холодильник.
Через час можно пробовать!
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как солили огурцы в СССР наши мамы и бабушки.