Общество

Муж заставляет меня готовить эту домашнюю печеночную колбасу каждую неделю, а мне и самой нравится

Для колбасы подойдет любая печень. Фото: pxhere.com

Домашняя колбаса из печени подходит даже для детского питания, так как в ней нет консервантов и улучшителей вкуса.

Делать дома печеночную колбасу, может быть чуть сложнее, чем покупать продукт на рынке или в магазине. Но зато такую колбаску не страшно предложить детям или внукам. Она им точно понравится, так как вы будете использовать только свежие продукты.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 1 кг

  • Сало свиное - 300 грамм

  • Лук репчатый - 3 шт

  • Яйцо куриное - 3 шт

  • Мука - 3 ст. л.

  • Крупа манная - 3 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

  • Чеснок - 7 зубчиков

  • Молоко - 150 мл

  • Кишки - 3 метра

  • Масло (для жарки лука) - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Сразу отмечу, что печень можно брать любую - хоть куриную, хоть говяжью. Просто из куриной колбаса получится чуточку нежнее и светлее.

Печень промойте в воде и нарежьте небольшими кусочками. Свежее свиное сало нарежьте маленькими кусочками.

Лук следует очистить от кожуры, нарезать кубиками и прожарить до прозрачности.

Тем временем в большую миску положите нарезанные печень и сало, жаренный лук. Туда же - яйца и специи.

Добавьте в миску муку и манку. Хорошо все перемешайте руками.

Измельченный чеснок отправляйте в эту колбасную смесь. Снова перемешайте.

Следующий этап - добавить молоко и еще раз перемешать ингредиенты.

Оставьте колбасный фарш настояться примерно час.

В это время подготовьте кишки. Промойте их тщательно, проверьте на целостность.

Наполняйте кишки фаршем с помощью специальной насадки на мясорубке. Старайтесь поплотнее вложить фарш.

Конец кишки завяжите ниткой или узелком.

Колбаски отправляйте в пароварку на 1-1,5 часа.

Когда колбаса остынет, ее можно пробовать.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейшую колбасу из баранины.