Общество

Три секретных ингредиента для приготовления пышного омлета

Омлет надо сворачивать при подаче. Фото: pxhere.com

Если в омлет положить немного разрыхлителя, то он получится пышным, как облако.

Многие люди наивно полагают, что они умеют печь омлет. Мол, что здесь такого сложного: взболтал, добавил соли и вылил на горячую сковороду. Ан нет! Все не так просто.

Чтобы омлет получился именно омлетом, а не болтушкой, надо знать правильный рецепт и следовать ему в точности.

Если вы хотите, наконец, узнать, что делает омлет пышным и вкусным, то начинайте осваивать эту науку прямо сегодня!

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.

  • Мука - 50 гр

  • Разрыхлитель - 3 гр

  • Шпинат замороженный - 120 гр

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сметана - 3 ст. л.

  • Масло сливочное - 20 гр

  • Сыр твёрдый - 50 гр

  • Соль, перец - по вкусу

  • Укроп свежий - по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте лук мелкими кубиками, а шпинат просто порубите ножом.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

В миске соедините яйца, сметану, соль и перец. Взбейте эти продукты вилкой.

Затем добавьте муку с разрыхлителем - это те самые ингредиенты, которые добавят пышности омлету. Аккуратно, без фанатизма, взбейте массу.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Затем добавьте туда же шпинат и жарьте, помешивая, пока шпинат не уменьшится в объеме.

Когда это случится, выливайте в сковороду яичную смесь и сразу же посыпьте ее тертым сыром.

Когда омлет начнет густеть, присыпьте его укропом и накройте крышкой.

Спустя 5 минут выключайте огонь и можно звать домашних за стол.

Ранее мы рассказали, как приготовить сырную запеканку с цветной капустой.