В прошлом году попробовала приготовить кабачки по этому рецепту - вкус напомнил соленые грузди, в этом году заготовила в четыре раза больше баночек
Делюсь с вами рецептом заготовки кабачков, как грузди.
Этот рецепт — настоящее открытие для меня. Он очень прост в приготовлении, но при этом оригинален и необычен. Если у вас нет возможности собрать грибы или нет желания идти в лес, то этот рецепт поможет вам удивить гостей вкусной и оригинальной закуской. Уверяю вас, никто не догадается, что это не грузди, если не раскрыть секрет.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 килограмма очищенных кабачков; 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка черного перца; 6 столовых ложек сахара; 1 стакан подсолнечного масла; пучок петрушки; пучок укропа; 1 стакан 9%-ного уксуса; 1-2 столовые ложки выдавленного чеснока (по вкусу).
Лучше всего использовать зрелые кабачки с твердой мякотью. Если у вас есть молодые кабачки, то лучше использовать их для другого блюда.
Нарежьте кабачки на ломтики толщиной около 1 сантиметра, чтобы они напоминали порезанные грибы. Смешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложите массу в стерилизованные банки. Пастеризуйте банки в горячей воде: поллитровая банка — 5 минут. Закройте банки и дайте им остыть в перевернутом виде. Не укутывайте.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить на зиму салат «десятка» из баклажан.