Зря волнуетесь: действительно ли от избытка яиц в рационе повышается холестерин
Современные ученые уверены, что любовь к яйцам не приводит к повышению рисков развития сердечно-сосудистых патологий.
Яйца – это питательный продукт, который обожают миллионы жителей нашей планеты. Однако многие из них при этом опасаются, что это пристрастие может привести их на больничную койку. Ведь, в обществе живо представление, что из-за яиц в крови сильно и быстро повышается уровень холестерина.
Так стоит ли опасаться яиц и последствий их поедания?
Скорее всего - нет. Оказывается, холестерин, содержащийся в яйцах, не так вреден, как считалось ранее. Исследования английских ученых подтверждают версию, что потребление умеренного количества яиц не оказывает значительного влияния на повышение уровня холестерина у большинства людей.
В связи с этим, взрослым людям, не находящимся в числе тех, у кого повышенные риски развития сердечно-сосудистых патологий, можно спокойно есть в свое удовольствие по 2-3 яйца в день. Подчеркнем: это количество не должно вызывать проблем со здоровьем при условии сбалансированного питания и отсутствия хронических заболеваний.
Что касается детей, то им также можно употреблять яйца, но в меньших количествах. Обычно рекомендуется давать ребёнку до 6 лет не более одного яйца в день. Детям старше 6 лет можно увеличить дозу до 1-2 яиц в день.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи на манной крупе.