Этот соус станет идеальным дополнением к любой белой рыбе и любому же гарниру
Сливочно-шпинатный соус прекрасно подойдет к белой рыбе и овощным блюдам.
Большинство хозяек предпочитают готовить белую рыбу без изысков - пожарили, слегка обваляв в муке и все. Но ведь можно проявить чуток фантазии и тогда получится не просто рыба с макаронами или гречкой, а гастрономическая феерия вкуса, какая случается только в дорогих ресторанах.
Например, к рыбе можно подать сливочный соус со шпинатом. Это и вкусно, и красиво, и очень полезно для здоровья.
Ингредиенты:
-
Шпинат свежий - 300 гр
-
Сливки - 250-350 мл
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Чеснок - 1-2 дольки
-
Сок лайма - 1-2 ч. л.
-
Перец черный молотый - по вкусу.
Процесс приготовления:
Вы можете использовать шпинат не только свежий, но и консервированный. Разницы во вкусе не будет. А вот времени потратите на готовку ощутимо меньше.
Сначала мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
Обжарьте их в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до прозрачности.
Затем добавляем нарезанный шпинат или консервированный (в том виде, как есть).
Жарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, одну минуту.
Влейте в сковороду сливки, добавьте соль и перец.
Прогрейте соус на маленьком огне, помешивая, в течение 2 минут. В конце готовки добавьте сок лимона или лайма и перемешайте.
Нежнейший соус к любой белой рыбе готов.
Ранее вы рассказывали, как приготовить соус-песто, который подходит к рыбе, мясу и макаронам.