Эта еда вас надежно защитит от анемии: куриная печень с луком
Жареная печень прекрасно сочетается с картофелем, рисом, макаронами и гречкой.
Низкий уровень гемоглобина в крови – частое явление, которое может привести к развитию анемии. Один из действенных методов борьбы с дефицитом железа - добавление в меню пищи, богатой данным элементом.
Одним из лучших источников железа является куриная печень. Она содержит не только много железа, но и витамины А, группы В, медь и прочие важные компоненты.
Кстати, железо, получаемое из животных продуктов, всасывается организмом гораздо эффективнее, нежели из растительной пищи. Так что вам точно стоит хотя бы попробовать приготовить куриную печень - а вдруг понравится?
Ингредиенты:
-
Куриная печень - 600 гр
-
Лук - 1 шт.
-
Масло растительное - 2 ст. л.
-
Мука - 2 ст. л.
-
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Муку перемешайте в миске с приправой хмели-сунели.
Куриную печень промойте в воде, очистите от желчных протоков и промокните бумажным полотенцем.
Обваляйте печень в муке со специями. Если любите острые блюда, то можно добавить и черный перец или немного перца чили.
Обжаривайте печень на сильном огне на растительном масле в течение 2 минут. Так сразу запечатаются внутри кусочков все соки.
Нарежьте лук кубиками или полукольцами - как вам нравится. Добавьте его к печени и обжаривайте до золотистого цвета.
В самом конце посолите блюдо.
Подавать печень с луком можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пряную свинину.