Общество

Эта еда вас надежно защитит от анемии: куриная печень с луком

Куриная печень богата железом. Фото: pxhere.com

Жареная печень прекрасно сочетается с картофелем, рисом, макаронами и гречкой.

Низкий уровень гемоглобина в крови – частое явление, которое может привести к развитию анемии. Один из действенных методов борьбы с дефицитом железа - добавление в меню пищи, богатой данным элементом.

Одним из лучших источников железа является куриная печень. Она содержит не только много железа, но и витамины А, группы В, медь и прочие важные компоненты.

Кстати, железо, получаемое из животных продуктов, всасывается организмом гораздо эффективнее, нежели из растительной пищи. Так что вам точно стоит хотя бы попробовать приготовить куриную печень - а вдруг понравится?

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 600 гр

  • Лук - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Хмели-сунели - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Муку перемешайте в миске с приправой хмели-сунели.

Куриную печень промойте в воде, очистите от желчных протоков и промокните бумажным полотенцем.

Обваляйте печень в муке со специями. Если любите острые блюда, то можно добавить и черный перец или немного перца чили.

Обжаривайте печень на сильном огне на растительном масле в течение 2 минут. Так сразу запечатаются внутри кусочков все соки.

Нарежьте лук кубиками или полукольцами - как вам нравится. Добавьте его к печени и обжаривайте до золотистого цвета.

В самом конце посолите блюдо.

Подавать печень с луком можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пряную свинину.