Понравится не только бабушке: осенний ароматный пирог с хурмой
Пышное тесто и запеченные ломтики хурмы - лучшее предложение к чаю для самых любимых и дорогих сердцу.
Сегодня на рынке можно купить хурму самых разных сортов. Мы предлагаем обратить внимание на сорта «яблочная» или «шоколадный королек» - из них получаются самые вкусные десерты. Например, пирог с творогом и хурмой.
Ингредиенты:
-
Яйца – 2 шт.
-
Сахар – 100 гр
-
Сметана – 200 гр
-
Мука – 200 гр
-
Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
-
Ванилин – 1 гр
-
Творог – 220 гр
-
Сахар – 2 ст. л.
-
Хурма – 2-3 шт.
Процесс приготовления:
Творог разотрите с сахаром до однородности и оставим на полчаса, чтобы появилась сочность.
Хурму нарезаем тонкими кружочками, одинаковой толщины.
В миске взбейте яйца и сахар. добавьте сметану. Взбивайте миксером до однородности.
Следующий этап - добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Не забудьте просеять муку сквозь сито.
На дно формы для выпечки пирога, смазанной сливочным маслом, выкладываем тесто. Сверху ложкой выкладываем творожную массу. Ложкой разровняйте ее.
Последний слой - ломтики хурмы.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до румяности и сухой палочки.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырно-грушевый пирог, от которого в восторге будут все, кто его попробует.