Общество

Понравится не только бабушке: осенний ароматный пирог с хурмой

Выбирайте хурму, которая не вяжет. Фото: pxhere.com

Пышное тесто и запеченные ломтики хурмы - лучшее предложение к чаю для самых любимых и дорогих сердцу.

Сегодня на рынке можно купить хурму самых разных сортов. Мы предлагаем обратить внимание на сорта «яблочная» или «шоколадный королек» - из них получаются самые вкусные десерты. Например, пирог с творогом и хурмой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.

  • Сахар – 100 гр

  • Сметана – 200 гр

  • Мука – 200 гр

  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

  • Ванилин – 1 гр

  • Творог – 220 гр

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Хурма – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Творог разотрите с сахаром до однородности и оставим на полчаса, чтобы появилась сочность.

Хурму нарезаем тонкими кружочками, одинаковой толщины.

В миске взбейте яйца и сахар. добавьте сметану. Взбивайте миксером до однородности.

Следующий этап - добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Не забудьте просеять муку сквозь сито.

На дно формы для выпечки пирога, смазанной сливочным маслом, выкладываем тесто. Сверху ложкой выкладываем творожную массу. Ложкой разровняйте ее.

Последний слой - ломтики хурмы.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до румяности и сухой палочки.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырно-грушевый пирог, от которого в восторге будут все, кто его попробует.