Общество

Как у бабушки в деревне: фаршированный перец с мясом и рисом

Перец можно готовить в бульоне. Фото: pxhere.com

Болгарский перец - источник витамина С, а мясо - полезного белка.

Это блюдо знает каждый житель нашей страны. Но, как выясняется, не всякий человек умеет его готовить. Между тем, это достаточно просто. Нужно всего лишь купить нужные продукты и выделить час времени.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1,5 кг

  • Рис круглый - 2 стакана

  • Фарш мясной - 700 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Томатный соус - 6-7 ст. л.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Все овощи промойте и очистите от кожуры (кроме перца). В перце отрежьте плодоножку и промойте от семян внутри.

Рис промойте 5-6 раз, чтобы вода была чистой и прозрачной. Отварите до полуготовности в кастрюле в течение 15 минут. Когда время выйдет, слейте лишнюю воду, а рис оставьте остывать в кастрюле.

В сковороде на растительном масле прожарьте нарезанный лук, тертую морковь и измельченный чеснок.

Затем соедините лук и морковь с рисом. Перемешайте.

Когда овощная масса с рисом остынут, добавьте к ним мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Начините перцы фаршем из риса, мяса и овощей.

Выкладывайте перцы в глубокую большую кастрюлю открытой стороной вверх. они должны стоять и не падать.

Залейте перцы кипяченной водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите ее слегка, добавьте томатный соус.

Варите перцы на слабом огне 40 минут.

Готовый фаршированный перец можно подавать со сметаной и украсив мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как делать картофельную запеканку по-итальянски.