Красный, вкусный, питательный: классический рецепт приготовления свекольника - оценят даже дети
Основа супа - винегретная свекла.
Обычно из свеклы россияне делают либо борщ, либо салаты. А про такой вкусный и полезный суп, как свекольник вообще мало кто знает. Исправляем эту несправедливую ситуацию. Пробуйте, готовьте и влюбляйтесь в суп, где главный продукт - свекла.
Ингредиенты:
-
Свекла - 1 шт
-
Картофель - 5 шт
-
Морковь - 1 шт
-
Лук репчатый - 1 шт
-
Масло растительное - 10 гр
-
Томатная паста - 3 ст. л.
-
Сахар - 1 ч. л.
-
Вода или мясной бульон - 3 л
-
Сметана - 1 ст. л.
-
Соль, перец, свежая зелень - по вкусу.
Процесс приготовления:
Овощи очистите от кожуры, промойте в воде. Картофель нарежьте брусочками и залейте водой, варите до полуготовности.
Нарежьте соломкой морковь и полукольцами лук. Морковь можете натереть на крупной терке - как вам больше нравится.
На растительном масле обжарьте овощи, а потом потушите с добавлением бульона.
Добавьте томатную пасту, бульон и еще немного пожарьте на слабом огне. Добавьте к овощам томатную пасту в самом конце.
Вареную свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой.
В свекольник выложите овощную заправку.
Добавьте свеклу, варите 15минут. За 5 минут до готовности посолите, добавьте сахар и лавровый лист. Готовый свекольник заправьте зеленью укропа и сметаной и доведите до кипения.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный суп-пюре с томатной пастой.