Общество

Красный, вкусный, питательный: классический рецепт приготовления свекольника - оценят даже дети

Свекольник подавайте со сметаной. Фото: pxhere.com

Основа супа - винегретная свекла.

Обычно из свеклы россияне делают либо борщ, либо салаты. А про такой вкусный и полезный суп, как свекольник вообще мало кто знает. Исправляем эту несправедливую ситуацию. Пробуйте, готовьте и влюбляйтесь в суп, где главный продукт - свекла.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт

  • Картофель - 5 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Масло растительное - 10 гр

  • Томатная паста - 3 ст. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Вода или мясной бульон - 3 л

  • Сметана - 1 ст. л.

  • Соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи очистите от кожуры, промойте в воде. Картофель нарежьте брусочками и залейте водой, варите до полуготовности.

Нарежьте соломкой морковь и полукольцами лук. Морковь можете натереть на крупной терке - как вам больше нравится.

На растительном масле обжарьте овощи, а потом потушите с добавлением бульона.

Добавьте томатную пасту, бульон и еще немного пожарьте на слабом огне. Добавьте к овощам томатную пасту в самом конце.

Вареную свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой.

В свекольник выложите овощную заправку.

Добавьте свеклу, варите 15минут. За 5 минут до готовности посолите, добавьте сахар и лавровый лист. Готовый свекольник заправьте зеленью укропа и сметаной и доведите до кипения.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный суп-пюре с томатной пастой.