Общество

Ой, как вкусно: правильный фалафель готовлю только так и домочадцы съедают блюдо за полчаса

У фалафеля есть румяная корочка. Фото: pxhere.com

Фалафель — это обжаренные в обильном количестве растительного масла шарики из нута.

Вкусные и простые блюда любят все. При этом необязательно принадлежать к национальности, которая придумала этот кулинарный шедевр. Так случилось с фалафелем.

Хрустящие шарики из нута обожают во всем мире, а некоторые страны даже спорят относительно того - где впервые придумали жарить фалафель. В моей семье никто не любит спорить на эту тему, зато мы готовим блюдо минимум раз в две недели. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • Нут - 250 гр

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Кунжут - 1 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Паприка - 1 ч. л.

  • Зира - 1/2 ч. л.

  • Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт.

  • Свежая петрушка - 20 гр

  • Сода - 1/2 ч. л.

  • Лимонный сок - 50 мл

  • Растительное масло - 200-300 мл.

Процесс приготовления:

Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество чеснока, лимонного сока регулируйте на свой вкус.

Замочите нут в воде на ночь, а поутру сварите измельчите его в блендере. Обязательно добавьте туда же кунжут, зиру, паприку, соль, чеснок, лук, мелко порубленную петрушку.

В итоге у вас должна получиться однородная масса желто-зеленого цвета.

Добавьте в нее немного соды, лимонный сок.

Все перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте шарики одинакового размера и обжаривайте их в сотейнике с растительным маслом. Шарики должны быть полностью погружены в масло.

Когда фалафели будут со всех сторон золотистые - они готовы.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить сливочный суп-пюре в булке.