Самый простой способ стать красивее и здоровее: неоспоримые преимущества регулярного употребления в пищу рыбы
Люди, которые любят рыбные блюда, отличаются сильным иммунитетом, красивой кожей и крепкими нервами.
Помните, что во времена СССР рыбный день в столовых был по четвергам? Это не случайно. Рыба невероятно полезна для здоровья человека. Однако современные диетологи говорят, что водоплавающих надо есть не 1 раз в неделю, а 2-3 раза. и вот почему:
-
Рыба - чудесный источник легкоусвояемого полноценного животного белка. Мясной белок усваивается на 89 процентов, а рыбный – на 98 процентов.
-
Она богата Омега-3 жирными кислотами, которые наш организм не может самостоятельно синтезировать, а получает только с пищей.
-
В мясе рыбы (особенно морской) содержится много ценных микроэлементов: йод, селен, фосфор, цинк, кальций, калий, витамины D, B, B6, B12, А и пр..
-
Для детского организма рыба ценна прежде всего тем, что способствует улучшению работы щитовидной железы, развитию клеток мозга и нервной системы, а также участвует в строительстве костной ткани и скелета.
-
Помогает быть успешными в учебе: студенты и школьники, в рационе которых регулярно есть рыбные супы, запеканки и прочие блюда, лучше преуспевают в учебе.
-
Благодаря высокому содержанию Омега-3 кислот, йода, фосфора рыба очень полезна для беременных женщин. Доказано, что эта еда способствует нормальному протеканию беременности и правильному внутриутробному развитию малыша.
-
Рыба стоит дешевле, чем мясо. Конечно, это относится не ко всем сортам, а лишь некоторым. Однако, чтобы восполнить уровень полезных нутриентов в организме необязательно покупать семгу или форель. С задачей вполне справятся минтай, треска, навага, камбала и скумбрия.
Ранее мы рассказали, как приготовить минтай в соусе терияки.