Эти булочки я пеку на завтрак через день, а мужу и детям все мало
Каждая хозяйка сама выбирает какой формы будут у нее булочки - необязательно делать их круглыми.
Большинство семей завтракает кашей и готовит к чаю или кофе бутерброды с малом. Но можно и покреативить - испечь, например, пышные воздушные булочки с кунжутом. Их довольно просто делать.
Кроме того, вместо кунжута посыпать хлебобулочные изделия можно маком, сахаром, корицей или даже измельченными орешками.
Ингредиенты:
-
Дрожжи сухие - 0.5 ч. л.
-
Масло растительное - 3 ст. л.
-
Мука пшеничная - 2 стакана
-
Молоко - 150 мл
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Соль - щепотка
-
Яйца куриные - 1 шт.
-
Кунжут - по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала замешиваем тесто. Высыпьте в теплую воду дрожжи и дождитесь, когда они начнут работать. чтобы процесс шел быстрее, посыпьте немного сахара в воду.
Когда дрожжи активированы, добавляйте по очереди - теплое молоко, половину яйца, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем нежное тесто.
Позвольте ему отдохнуть под пакетом в теплом месте, где нет сквозняков. Можно поставить тесто в выключенную микроволновку или духовку.
Через полтора часа можно приступать к выпечке. Сформируйте из теста 10-12 одинаковых колобков.
Выложите их на пергаментную бумагу. Присыпьте каждую булочку кунжутом или маком. Дайте булочкам постоять в тепле, чтобы они получились пышнее.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь творожные кексы с ягодной начинкой.