Удивительное и очень вкусное блюдо: жареные бананы - детям точно понравится
Если полить бананы шоколадом или вкусным сиропом, то блюдо получится еще вкуснее.
Россияне давно привыкли есть бананы. Есть даже любители определенных сортов. Но до сих пор находится мало людей, которые хотя бы однажды ели жареные бананы. А ведь это очень вкусно.
В нашей семье это блюдо обожают не только дети, но и их друзья. Поэтому, ожидая гостей, я обязательно жарю бананы - с этого и начинаем общение. Недовольных еще ни разу не находилось.
Ингредиенты:
-
Банан - 3-4 шт.
-
Сливочное масло - 50 г
-
Сахар - 2,5 ст. л.
Процесс приготовления:
Прогрейте на медленном огне сливочное масло.
Всыпьте в растопленное масло сахар. Когда он растопится, он превратится в карамель.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружками или длинными полосками - как вам нравится.
Обжаривайте бананы сначала с одной стороны, затем с другой.
Однако помните: бананы нельзя слишком долго жарить (дольше 1 минуты), они от этого станут чрезмерно мягкими и не вкусными.
Подайте жареные бананы в десертных тарелках, политыми шоколадом или вареньем. А можно присыпать их еще горячими тертым на мелкой терке сыром. Это блюдо точно никто не забудет!
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь диетическое печенье с кунжутом.