Витаминизируемся, чтобы не болеть: ароматный сироп из шиповника
Сироп можно пить по чайной ложке трижды в день или добавлять в чай.
С началом холодов следует есть и пить больше продуктов и напитков, в которых сосредоточено много полезных микроэлементов. На мой взгляд, самый идеальный напиток для осени и зимы - отвар шиповника. Но есть и другое снадобье, которое надежно укрепит иммунитет - сироп из этих чудесных ягод.
Им можно поливать блины и сладкие пирожки, добавлять его в чай или принимать натощак трижды в день.
Ингредиенты:
-
Шиповник - 200 гр
-
Сахар - 200 гр
-
Вода - 350 мл.
Процесс приготовления:
Шиповник переберите, оторвите сухие листики, лишние ножки. Чтобы не поцарапать кожу рук, лучше работать в резиновых перчатках.
Закипятите в сотейнике 200-250 мл воды. Отправьте туда весь шиповник и настаивайте 15 минут до разбухания. Затем хорошенько разомните ягоды толкушкой и настаивайте кашицу еще около 10 минут.
Протрите уже ароматно пахнущий настой через мелкое сито. Важно убрать все косточки.
Оставшуюся воду (100-150 мл) ставьте на плиту и добавьте в нее сахар. После закипания убавьте огонь и дайте сиропу покипеть еще минут 15.
В горячий сахарный сироп добавьте настой процеженного шиповника и перемешайте. Как только сироп закипит, сразу снимайте его с плиты.
Остудите при комнатной температуре и перелейте в стеклянную бутылку. Храните сироп в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как дома сварить пряный тыквенный латте.