Эту закуску из капусты мои гости всегда съедают первой: попробуйте и вы
Капуста со свеклой - очень вкусная и полезная закуска.
Если вы любите соленую капусту, то я рекомендую вам попробовать заготовить закуску по новому рецепту - с уклоном в остроту и яркость. В нашей семье ее все любят, а гости съедают первее, чем майонезные салаты.
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная - 350 гр
-
Морковь - 1 шт.
-
Свекла - 1 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Сахар - 1/2 ч. л.
-
Соль - 1/2 ч. л.
-
Молотый кориандр - 0,5 ч. л.
-
Масло растительное - 3 ст. л.
-
Яблочный уксус - 2 ст. л.
-
Вода - 250 мл.
Процесс приготовления:
Все овощи предварительно помойте, затем очистите от кожуры.
Белокочанную капусту нарежьте крупными кусочками и положите в большую миску.
Морковь и свеклу натрите на терке и также отправляйте в миску.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс.
Все перемешайте.
В другой миске готовим маринад: смешайте соль, сахар, кориандр, растительное масло и яблочный уксус.
Влейте в миску с приправами крутой кипяток и размешайте все ложкой.
В стерильную стеклянную банку плотно положите овощи.
Залейте их маринадом до самого верха банки. Накройте банку крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой.
После того как закрутите крышки, отправляйте банки остывать вверх дном под теплым одеялом.
Если нет желания возиться с закрутками, можно засолить овощи в кастрюле и хранить закуску в холодильнике. У нас дольше трех дней капуста не хранится - всю съедаем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить смузи с капустой, который убережет вас от вирусов и простуд.