Общество

«Снежные» шарики из картошки - вкуснее котлет с мясом

Шарики можно есть с гарниром. Фото: pxhere.com

Фрикадельки из картошки следует делать большими по размеру и подавать с каким-нибудь вкусным соусом.

Даже если вы обожаете мясные или рыбные котлеты и не представляете себе без них полноценный обед или ужин, стоит попробовать что-то похожее. Но без мяса. Например, чешские кнедлики. Они бывают разные: из хлебного теста, из картофеля, сухарей и пр. Их формируют в большие шарики и варят в воде.

Попробуйте для начала картофельные шарики с зеленью - это блюдо наверняка вам понравится.

Ингредиенты:

  • Картофель - 10 шт

  • Мука - 1,5 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Сало - 100 гр

  • Соль, свежая зелень - по вкусу.

Процесс приготовления:

Натрите очищенный от кожуры сырой картофель в миску. Затем отожмите лишний сок с крахмалом, добавьте яйцо и перемешайте.

Понемногу подмешивайте в тесто муку. Немного добавьте соли и измельченной свежей зелени (укроп, петрушка, кинза и пр.).

В итоге должно получиться мягкое липкое тесто.

Для соуса поставьте растапливаться сало на шкварки.

Прижарьте немного на сале лук и отставьте в сторону.

Сформируйте из картофельного теста шарики - это будущие кнедлики.

Варить кнедлики надо в подсоленной кипящей воде, когда они всплывут, значит уже готовы.

Готовые кнедлики перемешайте с соусом из сала и лука. И можно кушать.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какие фрукты сделают овсянку гораздо более полезной и вкусной.