Общество

Без сала и чеснока ничего не получится: настоящий кубанский борщ

Кубанский борщ - более оранжевый. Фото: pxhere.com

В хорошем борще должна ложка стоять, но вы можете сделать его менее густым.

Кто из россиян не слышал и не пробовал кубанский борщ? Ярко-оранжевый, ароматный и очень вкусный он восхищает всех! Но умеют готовить его даже не все жители Краснодарского края. А попробовать-то стоило. Ведь это несложно.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр

  • Картофель - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Свекла - 1 шт.

  • Помидоры - 2 шт.

  • Сало свиное - 30 гр

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Капуста белокочанная - 200 гр

  • Укроп - пучок

  • Петрушка - пучок

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец горошек - 8 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Сначала варим бульон до полной готовности мяса. Вы можете взять хоть кусок окорока, хоть ребрышки или даже рульку - борщ получится прекрасный.

Пока варится мясо, добавьте в бульон лук, сельдерей и немного свежей зелени. Я на это же этапе добавляю и тертую морковь. Так бульон получится более золотистым и вкусным.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь, а затем добавьте тертую свеклу. Постарайтесь найти именно борщевую свеклу - полосатую, а не винегретную - красную.

В зажарку порежьте спелые помидоры. Протушите овощи до готовности. Если надо - влейте пару половников бульона.

Картофель нарежьте дольками или кубиками (как вы привыкли) и отправляйте вариться в бульоне.

Заранее нарежьте тонкими слайсами капусту.

Готовое мясо нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.

Нарежьте мелкими кубиками сало без прожилок. Измельчите через пресс чеснок. Выложите все в миску и с помощью ступки сделайте из них жирную кашицу. Выложите ее в кастрюлю вместе с капустой и перемешайте половником.

Добавьте в борщ овощную заправку и мелко нарезанную свежую зелень. Дайте бульону покипеть 3 минуты и выключайте.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить свекольник.