Надоело есть гречку каждый день! Вот как сделать её ароматной и вкусной: в кастрюлю нужно положить один из этих продуктов
Сделайте аппетитную гречку легко.
Что делать, если надоела гречка? Нет проблем! Вот как легко и просто улучшить ее вкус. И уже опостылевшая каша заиграет новыми кулинарными красками. Запоминайте советы и легко разнообразите свой рацион.
Известно, что гречка — отличный вариант гарнира, который хорошо сочетается практически с любыми овощами, мясом и даже морепродуктами. О самом способе приготовления гречки говорить нет смысла, все и так хорошо знают необходимые пропорции воды и крупы, время варки.
А вот что можно добавить в кастрюлю при варке гречки, чтобы лучше раскрыть ее вкус. Как вариант – это слегка обжарить крупу перед готовкой на сковороде. У нее появится легкий ореховый и очень пикантный аромат. Этот лайфхак усилит естественный вкус гречки, и она заиграет новыми красками.
Не хотите жарить? Тогда специи вам в помощь! При варке добавьте в кастрюлю с гречкой куркуму – даст интересный золотистый цвет и пряный вкус, или порошок карри, можно побаловать себя смесью итальянских трав, по желанию подойдет и мелко нарезанный чеснок. Как вариант, который мне наиболее по вкусу – добавить обжаренный лук, морковь, болгарский перец или грибы. Или сварите гречку на бульоне, например, грибном.