Постные голубцы или, Капуста, фаршированная морковью - приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и аппетитной, не стыдно и гостям подать на стол
Как приготовить постные голубцы с морковью.
Получится очень вкусное, бюджетное, но и оригинальное блюдо.
Что нужно для приготовления: вода – 500 мл, листья капусты – 10 шт, морковь – 3-5 шт, чеснок – 3-4 зубчика, петрушка или листовой сельдерей – 1 пучок, сахар – 2 ст. л., уксус 9%-ный – 2 ст.л., соль – 1 ст. л., растительное масло – 1 ст.л, лавровый лист, черный перец горошком – все по вкусу, кипяток для бланширования листьев.
Приготовление: в кастрюле вскипятите немного воды и поставьте на медленный огонь. По очереди опускайте каждый капустный лист в кипяток на 1–2 минуты. Затем достаньте и остудите. Пока листья остывают, очистите морковь и чеснок. Морковь промойте и натрите на крупной или средней терке, чеснок пропустите через пресс. Петрушку, любисток или листовой сельдерей промойте, стряхните с пучка остатки воды и мелко нарежьте. Перемешайте начинку, добавив туда же смесь перцев. Аккуратно срежьте у каждого остывшего листа капусты центральную жилку, стараясь не повредить сам лист.
Положите капустный лист на стол срезанным местом вниз. Выложите в центр листа начинку и сверните лист рулетом, подогнув края внутрь, как у голубцов. Наполните банки предварительно простерилизованными листьями. Воду для маринада налейте в кастрюлю или ковш. Разогрейте до горячего состояния, добавьте все компоненты маринада, кроме уксуса. Хорошо перемешайте.
Прокипятите жидкость при помешивании, пока сахар и соль не растворятся. Затем добавьте уксус, еще раз перемешайте и сразу же снимите посуду с огня. Залейте маринадом банки и накройте их крышками. Стерилизуйте банки с заготовкой в эмалированной посуде: полулитровые — 10 минут, литровые — 15 минут. Затем аккуратно достаньте банки и закатайте их. Пока заготовка внутри банок полностью не остынет, оставьте их в перевернутом виде, укутав полотенцем. Затем верните банки в исходное положение и перенесите в прохладное место для длительного хранения.
Ранее мы писали, как приготовить запеканку из тыквы с апельсином.